你好!欢迎进入无锡阳山水蜜桃苗许氏苗圃官网!

集新优品种开发、繁育、推广、服务于一体

以产品质量优质服务求生存,以诚实守信谋发展

苗圃
联系我们
全国批发热线:18961225979

电话:13651502929

联系人:许师傅

地址:江苏省无锡市惠山区阳山镇

当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯 阳山打造生态园桃花岛景区初见雏形 时间:2020-06-08 点击量:
金庸武侠小说《神雕侠侣》中的“桃花岛”令人神往。2月22日从阳山桃文化博览园获悉,当地正利用现有的河流水域,搭桥建亭,打造占地300多亩的开放式生态景观公园--“桃花岛”。
2月22日上午,在阳山镇长腰山西南、大阳山东南的大片工地上看到,建设者们正忙着修建景观,多台挖掘机正在各个小岛上施工。放眼望去,沟河相连,各个小岛上已种植了树木,其中有不少桃树。“桃花岛”自去年10月启动建设,目前景观绿化初步框架已基本成形,路、桥、亭等基础部分已完成,水系沟通已调整到位,初见雏形。据介绍,建设中的“桃花岛”,规划面积为约23万平方米,其中水面约5万平方米。由两个大岛屿和三个小岛屿组成,包括亲水平台、休闲景观亭、景观喷泉、景观绿化和桃品种基地等。阳山桃文化博览园管委会有关人士介绍,“桃花岛”所在的区域本来有很多河塘,附近还有阳山河等,通过开挖沟通,使得水系四通八达。由于阳山河与直湖港是相通的,桃花岛的水系与阳山河相通后,在水源上不存在问题,即便是在枯水期,通过启用桃花岛南北的水闸,可以保持一定的水位。
无锡水蜜桃.jpg
桃花岛将建立水循环系统和水生态系统,以水质保持清净。交织的水系隔离出的两大三小五座岛屿,四季有景。中部两个相邻的小岛种植桃树为主的春季观花树种,合理搭配香樟、香泡等常绿大乔木,临水边垂柳与水生植物菖蒲、水葱、千屈菜等巧妙映衬,展现出如诗如画的滨水绿地。靠西侧的小岛上主要种植以银杏、水杉为主的秋色叶树种,在秋季可出现赏心悦目的景观。
阳山“桃花岛”上还将投资建设高档酒店。这样,游“桃花岛”既能吃到当地特色饭菜,又可到附近的阳山温泉度假区泡温泉。预计在3月份阳山桃花节前,“桃花岛”生态景观公园基本成形。
想了解更多关于水蜜桃苗,阳山水蜜桃苗,无锡阳山水蜜桃苗,阳山水蜜桃桃苗,无锡阳山水蜜桃桃苗的相关信息,请持续关注无锡阳山水蜜桃苗官网www.yssmtm.cn